• Desserts japonais

    Pâtisseries Wagashi : 

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    Pâtisseries Yogashi :

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  • こんにちわ みな ,

    aujourd'hui, je vais vous présenter les madeleines au matcha!

    Dessert: Madeleine au Matcha

    Madelaine aux Matcha

     

    200 g de beurre fondu

    200 g de farine

    1 cuillère à soupe de thé vert matcha

    230 g de sucre

    4 oeufs à température ambiante

    5 g de levure chimique

     

    Préparation:

     

    1.Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et le thé vert.

    2.Faire un creux, déposer les oeufs et mélanger.

    3.Ensuite, rajouter le beurre fondu.

    4.Mettre au frais pendant 2 à 3 heures le temps que la pâte repose.

    5.Pour la cuisson, faites cuire 3 min à 200°C puis baisser le four à 180°C pendant 7 min.

     

    さようなら!


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  • こんにちわ みな,

    Cette fois, un nouveau dessert au matcha pour ceux qui aime!

    Dessert: Crème brûlée au thé matcha

    -4 jaunes d’œufs

    -80 g de sucre

    -50 cl de crème liquide entière

    -2 cuillères à café de thé vert matcha en poudre

    -cassonade pour la finition

     

     

     

     

     

     

     Préparation:

     

    1-Versez la crème dans une casserole puis faites chauffer. Dès que la crème commence à dégager de la vapeur, retirez la casserole du feu.

    2-Ajoutez le thé vert puis mélangez bien à l’aide d’un fouet.

    3-Laissez refroidir.

    4-Préchauffez votre four à 120°C (th.4).

    5-Dans un grand bol, mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    6-Ajoutez la crème au thé vert et mélangez.

    7-Remplissez les plats à crème brulée avec la préparation et enfournez pendant environ 50 minutes.

    8-Les crèmes doivent être prises mais encore légèrement tremblotantes au centre.

    9-Laissez refroidir à température ambiante puis au frais.

    10-Juste avant de servir : Saupoudrez chaque crème de cassonade puis brûlez-les à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou d’un petit chalumeau de bricolage.

    11-Servez immédiatement.

     

    さようなら!


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  • Konnichiwa

    Pour aujourd'hui une petite recette : "Les dorayaki aux azuki ( pâte d'haricots rouge )" 

    Présentation:

    Les dorayaki sont des petites douceurs japonaises composées de deux pancakes nippon qui renferment une garniture. Ex : Nutella, Azuki, Matcha, Fruit rouges

     Le dorayaki est evidemment une patisserie de type Wagashi ( pâtisserie japonaise ) et non de type Yogashi ( pâtisserie occidentale ).

    Si vous faites des dorayakis n'hésitait pas à changer la garniture pour varié les goûts c'est simple, rapide et sympathique ! ◕3◕

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    Recette:

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    – 4 œufs

    – 60 gr de sucre

    – 60 gr de miel liquide

    – 240 gr de farine

    – ½ sachet (5 gr) de levure chimique ou poudre à pâte

    – 40 gr d’huile pour la pâte

    – 1 c.à.s d’huile pour la crêpière

    – Environ 30 gr d’eau.

    - 300 g d'azuki en boîte / nutella / chantilly

    Préparation:

    Fouetter les œufs le sucre et le miel et l’huile pour obtenir un mélange épais et mousseux. Ajouter la farine tamisée et la levure.

    Bien mélanger et réfrigérer 15 minutes.

    Ajouter de l’eau 1 cuillère à soupe à la fois pour liquéfier si besoin (la pâte doit couler mais être épaisse). Ne pas ajouter plus de 30 gr d’eau. 

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    Cuisson:

    Chauffer la crêpière à feu moyen, l’huiler puis l’essuyer au papier absorbant.

    Normalement il n’y aura plus à huiler. Ne pas avoir de trace visible d’huile sur la surface permet une coloration uniforme.

    Réduire à feu doux, attendre 2 minutes et verser la pâte de 10 cm de haut environ pour obtenir une petite crêpe de 5 à 6 cm de diamètre.

    Lorsque la surface fait des bulles, et fige sur le bord c’est le moment de les retourner.

    Cuire doucement l’autre face jusqu’à ce que la crêpe soit légèrement colorée.

    Attention, la cuisson doit être longue et douce, ne soyez pas tenté de vouloir cuire les crêpes à feu vif pour aller plus vite, car les Dorayaki brûleront de suite.

    Les Dorayakis

    Assemblage:

    Pour assembler les dorayaki, mettez un tas de votre garniture sélectionner juste au centre et laisser les bords sans garnitures.$

    Poser le second pancake par au-dessus et sceller les bords.

    Voilà, vous pouvez laisser aux frais ou déguster immédiatement.

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    Itadakimasu!

     


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