• こんにちわ みな

    Aujourd'hui je vais vous mettre l'eau à la bouche avec le "tako sushi", on n'est pas obliger de le manger pas en entrée mais je l'ai mis ici, voilà!

    Commençons:

     

    Entrée: Le Tako sushi

    Le tako sushi

    1 petit poulpe

    15 cl de vinaigre de riz

    150 g de riz de sushi

    Quelques tranches nori ( algues verte )

    sel fin ( sel de guérande )

     



     

     

    1. Frotter le poulpe jusqu'à ce que la viscosité ne soit plus présente

    2. Faites bouillir 1.5 Litres d'eau salée avec le vinaigre de riz

    3. Faites cuir le poulpe durant 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante

    4. Baisser la température de l'eau et laisser encore 2 à 3 minutes

    5. Egouter et plongé le poulpe dans de l'eau froide

    6. Découper les 8 tentacules ( seuls cette partie sera mangée )

    7. Découper en fine lamelle

    8. Inciser l'une des faces de chaque lamelle afin qu'elle ne puisse pas glisser sur le riz du sushi. Au besoin, sécuriser le montage avec une lanière de nori.

     

    さようなら!

     


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  • Konnichiwa

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    Pâte à Gyozas ( pour 6 personnes ):

    Farine de blé : 200 g   -   Sel fin : 1 pincée(s)   -   Eau : 11 cl

    --------------------------------------------------

    Mettre l'eau à tiédir.

    Mélanger la farine et le sel, puis incorporer progressivement l'eau tiède. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (si besoin, ajouter un peu d'eau).

    Envelopper ensuite la pâte dans du film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1/2 h.

    L'étaler finement pour l'utiliser.

    Farces à Gyozas (  pour 6 personnes ):

    Viande de porc Hachée : 300 g - Chou chinois : 200 g - Gingembre frais : 20 g - Gousses d'ail : 2 pièces - Sauce Soja : 1 cl - Huile de sésame : 3 cl

    Ciboulette : 0.5 botte(s) - Huile de tournesol : 1 cl

    ----------------------------------------------------

    A l'aide d'un robot, mixer la viande de porc avec les épices et les aromates, et assaisonner avec de l'huile de sésame, la sauce soja, et la ciboulette ciselée jusqu'à obtention d'une préparation bien hachée et homogène.

    Laver et émincer le chou, puis le sauter rapidement dans une poêle chaude avec l'huile de sésame. Ajouter le choux à la farce, et mélanger.

    Disposer ensuite une noisette de farce au centre des disques de pâte, puis replier la pâte en 2 pour former un chausson. Plisser le bord pour bien fermer le ravioli.

    Poser les gyozas sur le plan de travail fariné.

    Cuisson des Gyozas :

    Lorsque tous les gyozas sont façonnés, faire chauffer un peu d'huile de tournesol dans une poêle, puis les laisser dorer pendant 2 à 3 min. Ajouter de l'eau à mi-hauteur des gyozas, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Les gyozas sont cuits lorsque la pâte commence à être translucide. S'ils ne sont pas cuits lorsque l'eau s'est évaporée, en mettre une seconde fois et la laisser à nouveau s'évaporer. Cette opération prend 15 min environ. Les gyozas vont bien gonfler lors de la cuisson.

    Servez immédiatement et dégustez.

    Itadakimasu

    Sayounara

     

     

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