• Karaage de poulet

    Konnichiwa

    PS : Désolé pour le retard sur les articles un peu occupé en ce moment ( T-T)/

    Le karaage c'est un peu KFC japonais trop bon. Voilà fin de l'article! Non plus sérieusement...

    Le karaage est une technique de fritures qui est très diversifiée par ses ingrédients principaux, par sa marinade et par ses épices utilisées.

    Les ingrédients les plus utilisés sont les poissons ou les viandes ( poulet, bœuf, porc ) ou pour les végétariens des légumes tout simplement.

    La marinade sera généralement composée de sauce soja, d'ail, et de gingembre.

    Les épices elles seront généralement plus standards : Piments doux, Basilic, Paprika, Poivre noir, Poivre blanc, Sel...

    On retrouve les karaages dans des bentos notamment ou en fast-food nippon.

    Il existe aussi une version de wrap avec des karaages tirés du manga : " Shokugeki no Soma food wars ". Elle est d'ailleurs facilement réalisable et se trouve partout sur le net.

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    Hajimemashyo nee!!

    Karaage de Poulet: ( pour 2 personnes )

     

    • 200g de blanc de poulet
    • 1 cuillère à café de: piment doux, paprika, basilic, poivre noir, poivre blanc, sel
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de Sake
    • 1 cuillère à soupe de Mirin ( saké doux )
    • 1 cuillère à café de jus de gingembre  (ou gingembre rapé)
    • 4 cuillères à soupe de farine de blé
    • 2 cuillères à soupe de farine de pomme de terre ( fécule de PDT / Maïzena )
    • Bain d'huile ( appareil à friture )
    • L'ensemble peut être remplacé par une farine à karaage ( c'est moins bon, mais ça prend moins de temps ).
    1. Coupez du poulet en morceau de la taille d’une bouchée.
    2. Préparez la marinade de Mirin, de saké, de gingembre et de sauce de soja.
    3. Laissez mariner 20 minutes le poulet dans le mélange.
    4. Mélangez la farine de blé aux épices.
    5. Égouttez les morceaux de poulet et roulez les dans la farine de pomme de terre mélanger à la farine de blé.
    6. Faire frire dans de huile chaude ( environ 170°C ).
    7. Sortez les quand ils sont bien dorés et égouttez les dans du sopalin.
    8. Mettez les dans un plat et dégustez :3

    Itadakimasu ( *P*)/

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    Sayōnara

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 1er Juin 2016 à 12:39

    Je voit que finalement les Japonais ne mangent pas d'ours... je suis rassuré ! ^^

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