• Les aliments Japonais

    Konnichiwa

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    Le sujet du jour est assez simple néanmoins il vous servira pour les articles à venir!

    Aujourd'hui je vais vous parler des aliments utilisés fréquemment dans la cuisine japonaise.

    PS: Ce n'est pas un mot du jour :p

    Commençons ('-')* :   

    Les Aliments de bases

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    Le Rizご飯 ( gohan) élément fondateur de la cuisine asiatique en général, le japon ne fait pas exception. Il peut être décliné dans plusieurs recettes tel que: Onigiri / Sushi / Maki Sushi / accompagnement 

    Les nouilles: 麺 ( Me n' ) En Soba, Romen, Udon, ou même Somen Les nouilles se décline le plus souvent en accompagnement néanmoins ce qui différencie les nouilles nippones des occidentales c'est le plus souvent leurs épaisseurs ex: Udon /Nouilles de riz / ...

    Les Légumes

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    Le choux Blanc: キャベツ ( kyabetsu ) est un élément typique de la cuisine japonaise le plus souvent souvent servi rappé.

    Le radis blanc: ダイコン (daikon) est un aliment très rustique de la cuisine japonaise utilisé en rondelle ou en rappé.

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    Le Melon amer: 苦瓜 ( nigauri ) est un légume très connus en Asie et dans les pays chaud; on l'appelle aussi courge amer et il  est généralement servi en salade.

    L'aubergine: 茄子 ( nasu ) connus au Japon comme en France, il se décline en rodelle, en lamelle, cuit ou crut en salade ou plat.

     

     

    Les poissons ( et autres produits de la mer ):

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    Le poulpe: タコ ( tako )  exotique pour certain assez commun pour d'autre, le poulpe occupe une place spéciale dans la cuisine nippone souvent sous forme de takoyaki ou en tako sushi.

    Les Algues: ノリ ( nori ) sont l'un des éléments de base de la cuisine japonaise apparaissant le plus souvent dans des ramen en décoration, autour des maki sushi ou pour soutenir certain sushi ex : tako sushi

     

     

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    Le Thon rouge: クロマグロ (kuromaguro) est l'un des poisson les plus cher au monde très convoité surtout aux japon du fait de sa chair tendre et rouge caractéristique. il peut être servi cru en sashimi ou légèrement grillés comme une grillade.

     Le saumon: サーモン ( saamon ) c'est l'un des poissons les plus populaires au japon du fait que c'est un poisson simple et assez prestigieux ( attention cela dépend de la qualité ) servi en sashimi en sushi ou cuit.

     

    Voilà j'espère que cet article ( un peu long ) vous aura plus et que tout ces aliments vous auront donnez quelques petites idées de recette.

    La suite sera dans un prochain article un peu plus tard... ( ^_^)/

    Sur cela :

    Sayōnara


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