• こんにちわ みな

    Tout de suite et pour vous, le tonkatsu!

     

    Plat: Tonkatsu

    Tonkatsu

    2 tranches de porc maigre (filet, 2 cm d’épaisseur environ)

    2 œufs

    Farine

    chapelure japonaise

    Sel fin

    Huile neutre

     



     Préparation :

     

    1. Attendrir la viande avec le plat d’un couteau et un maillet à viande (le but est de rendre les fibres de la viande plus « lâches », et également de donner plus de « surface » aux tranches de viande.)

    2. Saler et poivrer la viande.

    3. Passer successivement les deux faces des tranches de porc dans de l’œuf battu et de la farine (faire au moins deux passages, cela permettra de donner plus de volume au plat final).

    3. Passer enfin les deux faces de la viande dans le panko. Vous pouvez appuyer sur la viande de façon à faire mieux adhérer la chapelure.

    4. Dans une poêle, verser environ trois centimètres d’huile. Chauffer l’huile à 160°C. (Si l’huile est trop chaude, la panure brunit trop.) En cours de cuisson, retourner plusieurs fois l’escalope afin d’avoir une cuisson uniforme sur les deux faces. La cuisson doit durer environ 3 à 4 minutes au total.

    5. Préparer la sauce en versant 1 cuillerée à soupe de jus de citron dans un petit bol de sauce de soja claire. On peut éventuellement ajouter 5 cl de sake.

    6. Sortir l’escalope de l’huile. La poser sur du papier absorbant de façon à dégraisser un peu la préparation.

    7. Couper l’escalope cuite en lanières d’environ 1 cm de côté (de façon à pouvoir manger le plat directement avec des baguettes, sans avoir besoin d’avoir recours à un couteau). Dresser et déguster.

    Accompagner le plat de choux blanc (Délicieux)

    Donc régalez-vous et :

    さようなら!


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  • こんにちわ みな

     

    Aujourd'hui le "rāmen" qui est très bon, à vos baguettes.

    Plat: le rāmen de Naruto! ( Shoyu ramen ) ラーメン

     Ramen

    - des nouilles express

    - un cube de bouillon de volaille/ porc si possible

    - ciboulette

    - oeuf dur

    - 1 tranche porc

    - sauce soja

    -rondelle de naruto

    -feuille de nori

    - sel et poivre et épices selon les goûts

     



    Préparation : 

     

    1- Dans une poêle mettez à cuire votre porc dans un filet d'huile et de sauce soja, salez et poivrez au préalable.

    2- Dans de l'eau bouillante mettez une moitié du cube de bouillon

    3- Mettez les nouilles dans l'eau bouillante pour 3 minutes ( remuez à la fin de la cuisson )

    4- Mettez les pâtes dans un bol avec le bouillon

    5- Dresser comme sur la photo ci dessus avec l'algue, le porc, l'oeuf, la rondelle et la ciboulettes haché.

    Itadakimasu!

    さようなら!


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  • Konnichiwa 

    Aujourd'hui une petite recette sympa les yakitoris Negima ( *-*)/

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    Les Yakitoris sont des brochettes de poulets cuites au grill ( plancha selon les moyens ), au poulet et laqués à la sauce soja ou teriyaki.

    Aujourd'hui je vous présente l'une des recettes de yakitori la plus classique ( Negima ) au blanc de poulet et aux oignons verts.

    Ikimashyo:

    La marinade

    - 6 cl de sauce teriyaki
    - 6 cl de miel
    - 1 gousse d'ail pilée
    - 1 pincée de gingembre moulu

    - 2 gouttes de sauce soja

     

    Mélangeait dans l'ordre des ingrédients ci-dessus et mettez l’ensemble dans un verre haut où vous pourrez plonger entièrement  vos brochettes.

     

    Les brochettes

    - 500 g de blancs de poulet découpés en lanières
    - huile pour graisser la plancha / grill

    - des lamelles d'oignons vert ( si vous ne trouvait pas remplaçait par de l'oignon blanc )

     

    Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet. 
    Laissez marinez plusieurs heures, voire toute une nuit au réfrigérateur. 
    Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire. Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus. 
    Laissez-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant. 

     


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  • Konnichiwa

    PS : Désolé pour le retard sur les articles un peu occupé en ce moment ( T-T)/

    Le karaage c'est un peu KFC japonais trop bon. Voilà fin de l'article! Non plus sérieusement...

    Le karaage est une technique de fritures qui est très diversifiée par ses ingrédients principaux, par sa marinade et par ses épices utilisées.

    Les ingrédients les plus utilisés sont les poissons ou les viandes ( poulet, bœuf, porc ) ou pour les végétariens des légumes tout simplement.

    La marinade sera généralement composée de sauce soja, d'ail, et de gingembre.

    Les épices elles seront généralement plus standards : Piments doux, Basilic, Paprika, Poivre noir, Poivre blanc, Sel...

    On retrouve les karaages dans des bentos notamment ou en fast-food nippon.

    Il existe aussi une version de wrap avec des karaages tirés du manga : " Shokugeki no Soma food wars ". Elle est d'ailleurs facilement réalisable et se trouve partout sur le net.

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    Hajimemashyo nee!!

    Karaage de Poulet: ( pour 2 personnes )

     

    • 200g de blanc de poulet
    • 1 cuillère à café de: piment doux, paprika, basilic, poivre noir, poivre blanc, sel
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de Sake
    • 1 cuillère à soupe de Mirin ( saké doux )
    • 1 cuillère à café de jus de gingembre  (ou gingembre rapé)
    • 4 cuillères à soupe de farine de blé
    • 2 cuillères à soupe de farine de pomme de terre ( fécule de PDT / Maïzena )
    • Bain d'huile ( appareil à friture )
    • L'ensemble peut être remplacé par une farine à karaage ( c'est moins bon, mais ça prend moins de temps ).
    1. Coupez du poulet en morceau de la taille d’une bouchée.
    2. Préparez la marinade de Mirin, de saké, de gingembre et de sauce de soja.
    3. Laissez mariner 20 minutes le poulet dans le mélange.
    4. Mélangez la farine de blé aux épices.
    5. Égouttez les morceaux de poulet et roulez les dans la farine de pomme de terre mélanger à la farine de blé.
    6. Faire frire dans de huile chaude ( environ 170°C ).
    7. Sortez les quand ils sont bien dorés et égouttez les dans du sopalin.
    8. Mettez les dans un plat et dégustez :3

    Itadakimasu ( *P*)/

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    Sayōnara

     

     

     


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  • Konnichiwa

    Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

    Aujourd'hui je commence enfin le Rallye tant attendu pour le première article une recette que j'avais déjà présenté les Karaage; Toutes les photos sont prises par moi et sont soumises à un petit copyright avec le logo Yobun en bas ( faut que ça fasse propre lol ). Cette recette est plus douce en épice par apport à la première je vous conseil celle là ;) ). 

    Pour plus d'info allez voir l'article là : clique sur moi

    Ingrédients :

    • 500 g de filet de poulet
    • 12 cuillères à soupe de sauce soja ( normale et non sucrée )
    • 2 cuillères à soupe de de Mirin ( Saké doux ou du 1 cuillère à soupe de Saké normal )
    • 1 cuillère à soupe de sucre ( roux ou blanc )
    • 4 gousses d'ail
    • 1.5cm de gingembre frais rapé
    • 75 g de farine
    • 75 g de maïzena
    • 75 g de fécule de pomme de terre ( les sachets à purée )
    • Un bain d'huile ( comme pour les frites :3 )

    Recette :

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageCoupez en petites bouchées les filets de poulets en morceaux de tailles homogènes et lavez les en égouttant bien après. Les morceaux doivent faire environ 4-6 cm pour une bonne cuisson car si ils sont trop petits il y aura peu de viandes et trop de chapelure ce qui peu être très peu bon. Et si ils sont trop gros, la marinade prendra plus de temps et les saveurs seront moins absorbés par la viande et la cuisson sera plus longue alors que la chapelure elle sera déjà bien cuite.

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageAjoutez les cuillères à soupe de Sauce soja ( si vous n'aimez pas trop tout ce qui est très salé prenez une sauce réduit en sodium ).

     

     

     

     

     

    Ajoutez le Mirin et le sucre de façon à ce que ce soit bien reparti.Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

     

     

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraagePrenez les gousses d'ails enlevez la germe du milieu en les coupants en 2 et pressez les / hachez les avec un presse-ail.

     

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageAprès cela, hachez le gingembre puis mélangez le tout avec les mains comme si vous pressiez une paire d'おっぱい! Mélangez pendant 10 minutes en prenant bien votre temps, il faut le viande soit bien imprégné de la marinade ( PS : si vous trouvez ne pas avoir assez de marinade n'hésitez pas à rajouter de la sauce soja ). Laissez reposer le tout au frigo pendant 1h30.

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraagePréparez la chapelure en mélangeant dans un bol la farine, la fécule et la maïzena. Prenez un morceau de poulet et jetez le avec un peu de sauce dans la préparation ; roulez de sorte à ce que le poulet soit comme sur la photo.

    Après cela, mettez les morceaux préparez dans l'huile bouillante et sortez les une fois que c'est doré. N'oublier pas de prendre du sopalin afin d'enlever l'huile des karaage. Un conseil, mangez les avec du riz c'est meilleur surtout le basmati ou le parfumé. /!\ : Le Riz de type Uncle Bens ça compte pas !

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

    Les karaage étaient très bon tout le monde à apprécié et j'y ait passer 3h ( heure de repos compris ). J'espère que cet article vous aura plus je pense que le prochain rallye sera soit sur les Tonkatsu / Kare Raisu / Maki / Udon je vous fais la surprise sur ce :

    Sayounara


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