• Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

    Konnichiwa

    Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

    Aujourd'hui je commence enfin le Rallye tant attendu pour le première article une recette que j'avais déjà présenté les Karaage; Toutes les photos sont prises par moi et sont soumises à un petit copyright avec le logo Yobun en bas ( faut que ça fasse propre lol ). Cette recette est plus douce en épice par apport à la première je vous conseil celle là ;) ). 

    Pour plus d'info allez voir l'article là : clique sur moi

    Ingrédients :

    • 500 g de filet de poulet
    • 12 cuillères à soupe de sauce soja ( normale et non sucrée )
    • 2 cuillères à soupe de de Mirin ( Saké doux ou du 1 cuillère à soupe de Saké normal )
    • 1 cuillère à soupe de sucre ( roux ou blanc )
    • 4 gousses d'ail
    • 1.5cm de gingembre frais rapé
    • 75 g de farine
    • 75 g de maïzena
    • 75 g de fécule de pomme de terre ( les sachets à purée )
    • Un bain d'huile ( comme pour les frites :3 )

    Recette :

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageCoupez en petites bouchées les filets de poulets en morceaux de tailles homogènes et lavez les en égouttant bien après. Les morceaux doivent faire environ 4-6 cm pour une bonne cuisson car si ils sont trop petits il y aura peu de viandes et trop de chapelure ce qui peu être très peu bon. Et si ils sont trop gros, la marinade prendra plus de temps et les saveurs seront moins absorbés par la viande et la cuisson sera plus longue alors que la chapelure elle sera déjà bien cuite.

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageAjoutez les cuillères à soupe de Sauce soja ( si vous n'aimez pas trop tout ce qui est très salé prenez une sauce réduit en sodium ).

     

     

     

     

     

    Ajoutez le Mirin et le sucre de façon à ce que ce soit bien reparti.Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

     

     

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraagePrenez les gousses d'ails enlevez la germe du milieu en les coupants en 2 et pressez les / hachez les avec un presse-ail.

     

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraageAprès cela, hachez le gingembre puis mélangez le tout avec les mains comme si vous pressiez une paire d'おっぱい! Mélangez pendant 10 minutes en prenant bien votre temps, il faut le viande soit bien imprégné de la marinade ( PS : si vous trouvez ne pas avoir assez de marinade n'hésitez pas à rajouter de la sauce soja ). Laissez reposer le tout au frigo pendant 1h30.

     

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : KaraagePréparez la chapelure en mélangeant dans un bol la farine, la fécule et la maïzena. Prenez un morceau de poulet et jetez le avec un peu de sauce dans la préparation ; roulez de sorte à ce que le poulet soit comme sur la photo.

    Après cela, mettez les morceaux préparez dans l'huile bouillante et sortez les une fois que c'est doré. N'oublier pas de prendre du sopalin afin d'enlever l'huile des karaage. Un conseil, mangez les avec du riz c'est meilleur surtout le basmati ou le parfumé. /!\ : Le Riz de type Uncle Bens ça compte pas !

     

     

     

    Rallye de la Jap'Food 1 : Karaage

    Les karaage étaient très bon tout le monde à apprécié et j'y ait passer 3h ( heure de repos compris ). J'espère que cet article vous aura plus je pense que le prochain rallye sera soit sur les Tonkatsu / Kare Raisu / Maki / Udon je vous fais la surprise sur ce :

    Sayounara


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  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Août 2016 à 23:16

    Je note :D ça a l'air assez simple, puis à part le saké tous les ingrédients sont simples à trouver!

    Tu veux pas faire une recette "étudiante"? ( = prix mini, parce qu'au final entre la sauce soja, le mirin, la maïzena et le fécule de patate que j'achèterais exprès pour... ;_; nyeh... )

      • Mardi 23 Août 2016 à 23:27

        Bien-sûr far contre la fécule je te donnerai une autre recette sympa et symple à faire avec ( les pommes de terres noisettes ) simples et super bon comme ça t'aura pas gaspiller de l'argent pour rien le Morin et le saké tu peut t'en passé et si tu en veut vraiment ce n'est pas une denré périssable et la sauce soja tu peut l'utiliser pour saler une viande via le sodium qui y est contenue naturellement ( et hop bye le sel ) maïzena aussi tu pourra t'en servir pour les pommes de terres noisettes de plus, elle est plus légère que la farine du coup tu pourra couper ta farine avec de la maïzena ça rendra le mélange farine / maïzena plus léger que juste la farine. Et le gymgembre si tu le conserve bien ( frigo bac à légume ) il peut tenir longtemps et au pire tu prendra le plus petit morceau en grande surface ;). 

      • Mardi 23 Août 2016 à 23:38

        Tiens, tu me feras penser à acheter une rape aussi. *opération commando "pillage du Leclerc"*

        Yééééé :D /pour le Saké, j'ai peut-être un plan pour l'écouler/ enfin je t'avoue la sauce soja tout seul (sur de la viande) c'est pas mon kif '^' enfin, je trouverais bien quelque chose à en faire x)

        La maïzena, ça a pas un goût? '^' parce que si non, je prends ça pour les crêpes étudiantes x)
        Niveau gingembre, c'est pas un souci j'aime bien ça moi :D

      • Mardi 23 Août 2016 à 23:46

        Pas besoin de râpé si tu à un presse ail ou que tu coupe très finement #économie. Non voyont pas directement sur la viande x) quand tu cuit ta viande à la poêle soit tu l'à met 20 minutes avant à mariné dans un peu de sauce soja soit tu là met durant la cuisson et tu t'en sert de sauce après ( n'en met pas trop style 3 cuillère à soupes pour 150 g de viandes ). La maïzena non pas vraiment ouiii pour les crêpes ça rend la texture plus aérienne c'est 2 fois meilleur ! PS : RIEN QUE POUR TOI JE VIENS DE GOUTER LA MAIZENA ET LA FARINE SANS EIEN CONCLUSION SEUL LA TEXRURE EST UN PEU DIFFERENTE SINON C'EST SIMILAIRE :3

      • Mardi 23 Août 2016 à 23:48

        En plus la maïzena tu peu en mettre dans des sauces pour les tendres plus légères ( pas beaucoup hein adapte la dose ) les gâteaux et les soupes qui deviennent plus onctueuses *^*

      • Mercredi 24 Août 2016 à 00:00

        Ehhhh, de base, on met pas de farine dans les soupes D:

      • Mercredi 24 Août 2016 à 00:10

        Au Japon on le fait fréquemment afin d'éviter d'utiliser des produits chimiques ou des plantes pas trop utile en dehors afin d'épaissir un bouillon / sauce c'est assez commun. On peut citer les Udon ( avec bouillon hein ) si le bouillon n'est pas assez épais dû à l'évaporation de l'eau, on utilisera maïzena / farine de riz / kudzu ( enfin bonne chance pour te procurer du kudzu surtout en forme liquide x))). Après au contraire si le bouillon est trop épais on ajoutera de l'eau ( si le bouillon possède une base possédant de l'eau ) ou de la sauce soja ( si la base du bouillon est la sauce soja ) chacun à ses gouts en matière de consistance moi j'aime bien quand c'est légèrement sirupeux *^*. Après c'est vrai qu'on à jamais vu grand mère foutre de la maïzena dans la soupe x).

      • Mercredi 24 Août 2016 à 00:34

        J'aime bien ma soupe épaisse mais j'ai jamais eu besoin d'y ajouter un épaississant :') mais on met probablement pas les mêmes choses en Europe qu'au Japon dans la soupe... x)

      • Mercredi 24 Août 2016 à 00:37

        Oui c'est pas les mêmes recettes aussi et peut-on appelé un bouillon une soupe après x)

      • Mercredi 24 Août 2016 à 21:27

        Juste l'eau de bouillon ou le bouillon + le reste? Premier cas: non, second: oui; du moins à mon avis ^^

    2
    Mercredi 24 Août 2016 à 23:14

    Je voit :3 pas faut le second x)) PS : j'ai pas eu le temps de faire ton article :c

      • Mercredi 24 Août 2016 à 23:33

        Ah bah, de l'eau c'est pas une soupe. 8D

        PS: pas de souci, on a tous nos impératifs... moi par exemple, j'ai deux coups de fils à passer avant mon déménagement et pour ledit déménagement je sais pas comment je vais faire ^^'

      • Jeudi 25 Août 2016 à 02:22

        Le monde est contre nous xDDD. En tout cas c'est sur que de l'eau c'est pas une soupe logique mais bon... C'est vrai que parfois le mot soupe en cuisine est assez détourné xD . 

      • Jeudi 25 Août 2016 à 21:48

        LE MONDE NOUS HAIT x')

        Soupe = sauce (le futur D: terrifiant.)

      • Jeudi 25 Août 2016 à 23:43

        Pourquoi tant de haines xDDDD

      • Vendredi 26 Août 2016 à 00:08

        POURQUOI LES COUPS DE SOLEIL EXISTENT

      • Vendredi 26 Août 2016 à 00:13

        Chui désolé mais vu que je suis mate de peau j'en ai jamais eu ( je bronze XD )

      • Vendredi 26 Août 2016 à 00:26

        J'ai la peau d'un roux, je bronze pas moi, je brûle. Du coup à la plage ça donne:
        Moi: ah, la mer, super!
        Soleil: BURN MADAFAHKA BURN!!

      • Vendredi 26 Août 2016 à 00:29

        Moi j'prend des couleurs :

        Moi au soleil : putain je crève de chaud '-'

        Soleil : t'inquiète poto c'est un mal pour un bien 8D

      • Vendredi 26 Août 2016 à 14:07

        xD j'imagine le Soleil choisir ses chouchoux parmi les humains x)

      • Vendredi 26 Août 2016 à 14:22

         Il les choisis à la naissance :')



      • Vendredi 26 Août 2016 à 15:19

        Tous les jours il fait le tour des maternités, pour choisir ses préférés.
        Et il déteste vraiment ceux qui ont la même couleur de cheveux que lui. :3

      • Vendredi 26 Août 2016 à 16:38

        Bah il croit qu'ils sont aussi bronzé que lui du coup il les brûles :') xD

      • Vendredi 26 Août 2016 à 17:30

        Peut-être x) *indédit: le Soleil fait des UVs pour être bronzé!*

      • Vendredi 26 Août 2016 à 17:55

        Omggggg révélation !!! Le soleil est un discriminateur (  *0*)

      • Vendredi 26 Août 2016 à 18:05

        Ta vu c par coule :000000

    3
    Vendredi 26 Août 2016 à 17:59

    OMG LE SAULEILLE ET RASSISTE C PA BIEN

      • Vendredi 26 Août 2016 à 18:15

        fail x')

      • Vendredi 26 Août 2016 à 20:05

        Oups :3

      • Vendredi 26 Août 2016 à 20:39

        o/ la petite boulette qui passe bien

      • Vendredi 26 Août 2016 à 21:45

        On la repère presque pas x))

         

      • Vendredi 26 Août 2016 à 21:58

        C'est le presque qui gâche tout x)

      • Vendredi 26 Août 2016 à 22:05

        XD rip à ceux qui on une obsession du rangement x)

      • Vendredi 26 Août 2016 à 22:34

        *se met en PLS* que cette PLS puisse vous donner force et courage contre cette terrible épreuve

      • Vendredi 26 Août 2016 à 22:41

        RT if it's sad :'c

      • Vendredi 26 Août 2016 à 22:46

        #èrté ci t'u cé pa ékrir

    4
    Samedi 1er Octobre 2016 à 13:00

    Ça à l'air délicieux!!

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